设为首页 加入收藏
> 18新利体育or > 生死18秒裁判主导比赛 骑士究竟获益OR受害?

生死18秒裁判主导比赛 骑士究竟获益OR受害?

  5月11日讯 86-84,骑士客场虎口拔牙,避免被公牛拿到赛点,并将总比分追成2-2。詹姆斯全场30投10中,拿到25分14篮板8助攻,包括投中终极绝杀。

  比赛进入到最后18秒,场上局势已呈现白热化。为了发出边线球,布拉特教练一口气用光了所有的暂停包括先前一个长暂停,以及两个短暂停。但令人目瞪口呆的一幕发生了。布拉特连续请求暂停,骑士的边线球依旧发的非常糟糕,球到了詹姆斯的手中,罗斯(微博)与邓利维立即上前合围,结果,出事了……

  詹姆斯为了摆脱对方的纠缠,架起了肘子,结果邓利维应声而倒,裁判哨响,进攻犯规!这次判罚从慢镜头来看,并无太大的争议,詹姆斯架肘确实打到了邓利维的脸上,因此被裁判抓个正着也没什么好说的。尽管詹皇对此判罚显得很不满意,但既然是裁判的“圣旨”,谁能违背?

  罗斯快速奔袭抢下2分后,比分变成84平。关键时刻裁判又成为争议的焦点,詹姆斯底线强行突破。甩开巴特勒半个身位后直冲篮下,此时诺阿(微博)过来阻挡,与詹皇发生了一定的身体接触,紧接着米罗蒂奇在从另一侧过来完成封盖,将球拍出底线。这一球从严格意义上来说,可以吹罚犯规,但裁判无动于衷,不予理会。对于这个判罚,詹姆斯急的直跳脚,冲着裁判大声抱怨。

  眼看着比赛就要奔加时去,裁判此时又叫停了比赛,原来是需要看录像回放,决定球权的归属,以及决定是否需要回表。在骑士已经叫完暂停的情况下,这一次的比赛暂停,无形之中又给了骑士布置战术的时间,结果詹姆斯底线接球,出手,完成了绝杀。

  从整个框架来看,骑士从裁判的最后判罚中,潜在得益。但话又说回来了,裁判先前就放过了诺阿的疑似犯规。如果詹皇的那次突破博到犯规,那么站上罚球线上的他,同样有望杀死比赛。当然了,这一系列的判罚,可能都是为了詹皇那制胜一击做铺垫。